Sono state 494 le tonnellate di cibo raccolte in Toscana in occasione della Giornata nazionale della colletta alimentare in Toscana. 15mila i volontari impegnati nella raccolta. «La giornata di sabato è stata eccezionale e ringrazio di cuore tutti quelli che hanno aderito al nostro appello» ha detto il presidente del banco alimentare della Toscana Leonardo Carrai commentando il dato regionale.
«In Toscana – spiega una nota – sono state raccolte 494

A Firenze +3,6% sul 2016 tonnellate di cibo sulle 8200 a livello nazionale, lo scorso anno la raccolta regionale fu di 511 tonnellate ma la flessione del 3% (di poco migliore rispetto al dato nazionale) è un dato più che buono, considerando anche altre raccolte alimentari extra e, soprattutto, la contingenza economica generale». Da registrare tra l’altro che «a Firenze città il risultato è stato in controtendenza, addirittura il 3,6% in più rispetto al 2016. Quanto raccolto già dai prossimi giorni ed entro Natale sarà distribuito alle strutture caritative che si occupano di fornire pasti a chi si rivolge a loro».

Articolo precedenteQualità della vita. Siena regina in Toscana, Pistoia maglia nera. Firenze scivola in classifica
Articolo successivoCosta di Toscana, secondo round