mortadella-pratoDue nuove eccellenze alimentari – una della Toscana e l’altra dell’Emilia Romagna – conquistano per l’Italia il riconoscimento di Indicazione geografica protetta nell’Ue. Sono la Mortadella di Prato Igp e i Cappellacci di zucca ferraresi Igp. Le due denominazioni, pubblicate oggi sulla Gazzetta Ufficiale dell’Ue, sono ora ufficialmente iscritte nel Registro europeo delle Dop e Igp e tutelate contro imitazioni e falsi in Europa. Con questi provvedimenti, che entreranno in vigore l’1 marzo 2016, salgono a oltre 1.300 le eccellenze già protette nell’Ue di cui l’Italia è leader con il riconoscimento di 280 prodotti agroalimentari di alta qualità.

Articolo precedenteM5S all’attacco. Siena, mozione di sfiducia a sindaco in Consiglio comunale
Articolo successivoDiritti Universali. Camusso a Firenze: «Basta con la svalorizzazione del lavoro. Ora una nuova fase»