capreseUna giornata all’insegna della Dieta Mediterranea con lo scopo di promuovere e svolgere attività scientifica, di ricerca e culturale per una corretta e sana alimentazione in particolare per quello che riguarda olio, acqua e vino in un territorio unico, patrimonio mondiale dell’Umanità Unesco, la Val d’Orcia. E’ quanto promosso dal Comune di Castiglione d’Orcia (Si) che con la presentazione del progetto “Il tricolore della salute”, sabato 4 luglio dalle ore 16 a Rocca d’Orcia, si candida a sede di un laboratorio e osservatorio permanente sugli stili di vita e l’educazione alimentare. Alla tavola rotonda di presentazione del progetto (chiesa San Simeone) interverranno il sindaco di Castiglione d’Orcia Claudio Galletti, Lorenzo Palazzoli, oleologo medico chirurgo Università D’Annunzio di Chieti, Alessandro Zanasi direttore del Museo nazionale delle acque minerali, Rosalba Mattei, docente di scienze tecniche dietetiche applicate Università di Siena e Stefano Ciatti, presidente associazione Vino e Salute. Alle ore 18 la Filarmonica La Castigliana suonerà l’Inno di Mameli nel Parco della Rocca a Tentennano con un aperitivo sulla terrazza della torre dove sarà issato il tricolore della salute. Dalle ore 20e30 cena a buffet ad ingresso libero in piazza del Vecchietta nel centro storico di Castiglione d’Orcia.

Articolo precedenteMonteriggioni in festa, Medioevo protagonista tra teatro di strada e antichi mestieri
Articolo successivoGiochi intelligenti. La palestrina che diminuisce i rischi psichici per i bambini si presenta a Tirrenia