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Raccontare una città attraverso il cibo. E’ “Siena a tavola ieri e oggi. 100 sonetti a la senese” il volume di Giuseppe Pallini edito da Betti, che sarà presentato giovedì 20 novembre (ore 17,30 – Salone di Senarte, via Tozzi).

Un viaggio nei sapori e nei ricordi – Si parte dalla gastronomia senese, letta con una vena di nostalgia per quei piatti della tradizione ormai noti oltre i confini regionali e nazionali, per arrivare a scoprire le novità collegate alle mode del momento, ai piatti esotici e alle rivisitazioni. Un viaggio nei sapori, dove ogni gusto, pietanza o profumo e legato ad una storia, un momento della vita dell’autore, ma anche della memoria collettiva. Sonetti rigorosamente in lingua senese che parlano di quotidianità, passando per i vizi e le virtù, per le tradizioni e le abitudini di ieri e oggi.

L’autore – Giuseppe Pallini, classe 1925, passa dai cantucci e panforte, alla zuppa di fagioli, dal lardo di colonnata, alla cucina cinese, al sushi o al kebab con la sagace ironia di chi ha visto i cambiamenti degli ultimi decenni.