Controlli da parte dei carabinieri dei Nas a Firenze, per verificare la sicurezza dei prodotti etnici utilizzati per le celebrazioni del Capodanno cinese. Considerata la numerosa comunità asiatica che risiede in Toscana i militari hanno effettuato diverse ispezioni. Durante una di queste, in un garage che era stato illecitamente adibito a deposito alimentare, i militari del Comando per la Tutela della Salute hanno rinvenuto due congelatori contenenti quasi due quintali di prodotti ittici (seppie, mazzancolle, calamari, gamberi), privi di documentazione di rintracciabilità e che sono stati posti sotto sequestro. I controlli sono poi proseguiti presso la pescheria gestita dallo stesso commerciante. Qui sono stati sequestrati altri 34 kg di pesce, conservati in cassette di polistirolo completamente prive di etichetta. Solo nel 2018, come dimostrano i dati sull’attività dei Nas, sono stati 51.194 gli interventi effettuati in tutta Italia, da cui sono emerse 13.555 situazioni non regolamentari e che hanno portato all’arresto di 80 persone ed al deferimento all’Autorità giudiziaria di oltre 5.000.

Articolo precedenteMediterraneum. Scatti dal mare di Massimo Sestini in mostra per raccontare il diritto alla speranza
Articolo successivoRischio fisico. Salsa per crostini alla toscana, il Ministero richiama il prodotto per possibile presenza di frammenti plastici