Sapori da gustare, profumi inebrianti e paesaggi tutti da scoprire per un mese all’insegna del gusto in compagnia dei prodotti tipici delle Crete Senesi. Dal 25 aprile nel suggestivo scenario di calanchi e biancane è in programma  “Sapori delle Crete Senesi”, la tradizionale manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale con lo scopo di promuovere e valorizzare i prodotti tipici, su tutti il pecorino delle Crete e il carciofo di Chiusure. Saranno, dunque Chiusure, Arbia e Asciano ad accogliere un ricco calendario di appuntamenti tra mercatini, degustazioni, escursioni, mostre e spettacoli musicali e di intrattenimento.
 
Chiusure in Piazza –“Sapori delle Crete” prenderà ufficialmente il via giovedì 25 aprile con “Chiusure in Piazza” per celebrare tutto il gusto, la tradizione e la cultura racchiusi nel rinomato Carciofo di Chiusure. Fino a domenica 28 aprile l’associazione “Il Castello di Chiusure” apre lo stand gastronomico ed il mercatino di prodotti agroalimentari dove sarà possibile gustare il tradizionale carciofo di questo piccolo borgo che si erge tra calanchi e biancane. Giochi, mostre, trekking, poesia e musica in strada faranno poi da cornice fino a sera alla manifestazione giunta quest’anno all’undicesima edizione.
.
Festa di Sant’Isidoro – Domenica 5 maggio “Sapori delle Crete” si sposta ad Arbia, dove, a partire dalla mattina, i vicoli del paese saranno allietati dal mercatino straordinario in occasione della festa di Sant’Isidoro.
 
Mercatino delle Crete Senesi – Domenica 12 maggioappuntamento, invece, ad Asciano per un mercatino in strada dedicato interamente ai prodotti tipici del territorio. A partire dalle 9 corso Matteotti sarà invaso dai banchi dedicati ai rinomati formaggi e ai diversi tesori della terra tra i quali tutti i visitatori potranno perdersi tra curiosità, gusto e divertimento.
 
Asciano nel piatto – Tutti i giovedì del mese di maggio, poi, grazie alla collaborazione dell’amministrazione comunale con Biancane S. C.,  Fisar – delegazione Valdichiana e i ristoranti aderenti, sarà possibile degustare “Asciano nel piatto” in alcuni ristoranti che, ciascuno una sera a settimana, proporranno speciali menu a base di prodotti del ricco paniere delle Crete Senesi in abbinamento ai vini di aziende produttrici locali serviti dai sommelier Fisar.
 
Info e prenotazioni– Biancane S. C. tel. 0577 718811 – cel. 349 7504247 biancane@inwind.it
 

Articolo precedenteNuovi orari per i traghetti non mese di marzo
Articolo successivoLa crisi colpisce ancora. Azienda toscana del bio-pannolino messa in liquidazione