Le eccellenze del territorio come strumento per rilanciare l’agricoltura locale dopo la crisi economica. Con questo obiettivo sabato 22 maggio il Comune di San Gimignano organizza un convegno dal titolo “La Vernaccia di San Gimignano ed i prodotti di eccellenza del territorio sangimignanese di fronte alla crisi del settore agricolo” dalle 9 al Teatro dei Leggieri.


I temi del convegno – Ad aprire i lavori sarà il sindaco del borgo turrito, Giacomo Bassi, a cui seguiranno gli interventi di esperti e addetti ai lavori tra cui Walter Sovran, direttore del Consorzio della Denominazione San Gimignano che parlerà del mercato della Vernaccia, Tiziana Pieraccini, presidente del Comitato promotore Dop zafferano di San Gimignano che presenterà uno dei prodotti di spicco del territorio, lo zafferano, come prodotto di nicchia dalle forti potenzialità e Sarah Fioroni, presidente dell’associazione Strada del Vino Vernaccia di San Gimignano, che proporrà un intervento su “L’agriturismo, un sostegno fondamentale all’agricoltura”.


La tavola rotonda – Alle 11 poi è in programma la tavola rotonda coordinata dall’ex primo cittadino di San Gimignano, Marco Lisi, sul tema “Il sistema pubblico/privato di fronte alla crisi, in difesa delle eccellenze del territorio” alla quale interverranno Anna Maria Betti, assessore all’agricoltura della Provincia di Siena, Paolo Delprato, responsabile della direzione Territoriale Retail Siena Nord di Banca Monte dei Paschi, Claudio Del Re, responsabile del settore agricolo zootecnico della Regione Toscana, Silvio Trioani, assessore alle attività produttive del Comune di San Gimignano.


San Gimignano

Articolo precedentePatrimonio forestale toscano, la Regione investe 2,6 milioni di euro per la tutela
Articolo successivoSchifani e Matteoli all’assemblea nazionale dei Borghi d’Italia a Buonconvento