spezieSpezie di  origine tailandese, tra cui peperoncino, curcuma e lemon gass (citronella) sono state ritirate dal commercio a seguito di verifiche effettuate da parte della unità funzionale fiorentina Sicurezza Alimentare in quanto risultate contaminate da ocratossina. Sono stati sequestrati 1700kg di prodotto. A renderlo noto è un comunicato dell’Asl. L’ocatrossina è un contaminante frequente nelle spezie e la sua pericolosità nell’uomo è legata al fatto che si reputa sia responsabile di gravi nefropatie sia di forme tumorali a carico dell’apparato urinario. La segnalazione è stata effettuata dalla ditta importatrice e il prodotto è di provenienza extracomunitaria. Sono in corso accertamenti da parte della Asl al fine di completare l’indagine sull’accaduto.

Articolo precedenteL’annuncio. Banca di Cambiano, il presidente: «Vogliamo fare una Spa»
Articolo successivoCambio di passo per l’agricoltura toscana. Cia: «Velocizzare gli interventi e i sostegni per dare slancio a investimenti aziende»