Una giornata alla scoperta della storia e del gusto del carciofo di Chiusure. Domenica 6 novembre nella frazione di Asciano si celebra la “Festa della Dicioccatura“ nell’ambito di “Crete d’Autunno”, la manifestazione organizzata nei borghi delle Crete Senesi per celebrare i prodotti simbolo che rendono questo territorio rinomato nel mondo.

Ad inaugurare la giornata alle 10,30 sarà l’apertura del Mercatino della Dicioccatura con prodotti dell’artigianato e dell’agroalimentare locale. Alle 11 e alle 15,30, poi, è in programma la visita alla carciofaia (raduno in piazza del Pozzo) per conoscere la pianta del carciofo e le fasi della lavorazione tra cui la dicioccatura, l'operazione che si effettua sulle piante di carciofo in questo periodo dell'anno e che consiste nel togliere alla pianta i carducci, che verranno utilizzati nello stand gastronomico allestito nel cuore del borgo a partire dalle 11,30. Il gran finale è affidato alla Banda del Torchio che per tutto il pomeriggio allieteranno cittadini e visitatori con canti, suoni e musiche popolari.

Per informazioni: Biancane Servizi al turismo 0577718811.

Articolo precedenteA bordo del treno a vapore alla scoperta del tartufo bianco delle Crete Senesi
Articolo successivoTorna la tassa di soggiorno per la gioia dei Sindaci