Le mura di LuccaCena da Guinness dei primati sulle mura di Lucca per celebrare i 500 anni della loro costruzione. E’ ‘Aggiungi un posto a Tavola’, che si terrà venerdi’ 27 giugno: 2000 i commensali da servire in un banchetto allestito lungo 2000 metri di mura, 8000 le pietanze da preparare, 4 i bilici schierati per il trasporto dei materiali di allestimento, 10 i furgoni frigo per il trasporto delle pietanze. Protagonista del menu, a cura dello chef Cristiano Tomei, è il pomodoro.

Il menu a base di pomodoro Gli ospiti inizieranno questa avventura culinaria con una ‘Bruschetta barattolata’, lo chef e il suo team per questo piatto lavoreranno 30 kg di pomodori e 80 kg di pane. Il primo piatto consisterà in un must della cucina italiana ‘Riso mantecato al pomodoro’ per il quale verranno utilizzati 140 kg di riso Acquerello; per il secondo piatto, il ‘Lesso rifatto al pomodoro’, verranno lavorati 300 kg di manzo di prima qualità. La cena terminerà con un insolito dessert, una ‘Panna cotta al pomodoro’ preparata con 30 kg di acqua di pomodoro e 30 kg di panna fresca. Da guinness dei primati dunque anche le materie prime e le risorse utilizzate per il tavolo più lungo del mondo. Il tratto di Mura sul quale sarà allestita la tavola della cena da Guinness World Record è quello compreso tra piazzale Vittorio Emanuele e Baluardo San Martino.

Articolo precedenteConfcommercio Firenze: «Stop alle sagre selvagge nel Chianti»
Articolo successivoBancarotta fraudolenta, sequestrati 28 immobili ad un imprenditore pistoiese