I sapori delle Terre di Siena sposano il gusto della cultura abbinandosi a musica e teatro del Festival Valdorcia. A fare da sfondo a prelibate degustazioni le piazze e gli angoli più suggestivi di un Patrimonio dell’Umanità Unesco. A partire da giovedì 2 agosto a Bagno Vignoni, Montalcino e Pienza quattro serate dedicate agli aromi e ai prodotti tipici del territorio con le degustazioni a cura di Onav, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (delegazione di Siena), e della Bottega degli Agricoltori di Toscana Cereali. Tutte le degustazioni sono gratuite.

Il primo appuntamento è in programma per giovedì 2 agosto in Piazza del Moretto a Bagno Vignoni (ore 18.30): Onav offrirà una selezione di vini Orcia. Nella stessa serata Toscana Cereali offrirà una selezione di pasta della terra di Siena. Venerdì 3 agosto alle 19, in Piazza del Popolo a Montalcino, si rinnova l’appuntamento con i calici di vino, Brunello e Rosso di Montalcino, grazie alle degustazioni curate da Onav. Nel Loggiato di Santa Caterina a Bagno Vignoni si terrà il terzo incontro di gusto gli assaggiatori Onav e i prodotti gastronomici di Toscana Cereali, in programma per sabato 4 agosto alle 19. Domenica 5 agosto, infine, si chiude il ciclo di degustazioni curate dall’Onav con l’appuntamento in Piazza Pio II a Pienza con Nobile di Montepulciano, Chianti Classico e vini Orcia (ore 19).

Infoline: tel. 0577 897211

Articolo precedenteChiusi, Bacalov e Cristicchi arricchiscono il programma del Festival Orizzonti d’Arte
Articolo successivoAl Festival della Valdorcia i sapori tipici delle Terre di Siena