sun-black-11Sono pronte per tornare in commercio migliaia di piantine del “SunBlack”, il “pomodoro nero” ad alto contenuto di antociani – sostanze dal fortissimo potere antiossidante – sviluppato nell’ambito del progetto di ricerca tutto italiano “Tomantho”, coordinato dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa.”L’Ortofruttifero” di San Giuliano Terme (Pisa) è l’azienda con la quale, nel 2014, è stato sottoscritto il contratto di licenza, in virtù del quale ha ottenuto l’esclusiva della commercializzazione del “SunBlack”, il cui marchio è stato registrato nel 2009.

Ricco di antiossidanti Il “SunBlack” si caratterizza per la particolarità di essere ricco di sun-black-pomodoroantociani, potentissimi antiossidanti che si ritrovano soprattutto in uva nera, mirtilli, fragole, ciliegie ma non in quantità significative nelle comuni varietà di pomodori. Da qui la scommessa, prima del progetto “Tomantho” e poi del “SunBlack”, che alle caratteristiche nutrizionali del pomodoro aggiunge le capacità antiossidanti delle frutta a buccia nera, ma in quantità aumentata

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