L’Olio Terre di Siena Dop è Eccellente perché rispetta i parametri più rigidi; Prestigioso perché prodotto da un territorio vocato, di alta qualità ambientale e di pregio paesaggistico e storico; Prezioso perché la produzione di alta qualità non è compatibile con la grande quantità ed impone molto lavoro manuale, professionalità qualificate e tecnologie avanzate Un olio che si esalta in cucina a crudo: nel pinzimonio, dove regna sui sapori delle verdure esaltandoli, nelle insalate, nelle bruschette e ovviamente nelle zuppe tipiche, ribollita e minestre a base di legumi. E poi è ottimo come condimento delle carni, dagli arrosti agli umidi, nonché per friggere. Ma un olio Dop Terre di Siena è anche un prodotto da regalare, un omaggio che profuma di territorio senese, in grado di gratificare chi amala qualità, e la gastronomia di qualità.

Il presidente del Consorzio Olio Terre di Siena DOP Avisiano Maccari e il direttore Marco Castellani illustrano le caratteristiche principali della Dop Olio Terre di Siena.

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