Dopo gli eventi di novembre, proseguono gli appuntamenti con la gastronomia e la cultura presso il Real Collegio. Il Desco riparte dal week end della castagna: protagonisti sui banchi i ‘necci sul sasso morto’, le mondine e ‘ballocciori’ di Lupinaia da Fosciandora e le mondine del borgo antico da Colognora di Pescaglia.


Programma – Apertura sabato 4 e domenica 5 alle ore 11.30; in programma tutti i fine settimana anche laboratori per bambini e lezioni di cucina. Domenica 5 alle 16.30 tornano invece i percorsi di avvicinamento al vino, con un focus sull’olfatto; alle 17.30 gli Incontri Fumosi, con lo speciale abbinamento tra il sigaro Toscano e i necci. Mercoledì 8 è invece completamente dedicato al connubio sigaro e cioccolata; la giornata propone anche la tappa di avvicinamento al vino incentrata sul gusto. Infine l’11 e il 12 ospiti la sagra delle ‘crisciolette’ di Cascio, la sagra dei ‘cigerani’ di Fosciandora, la sagra delle ‘focacce leve’ di Gallicano e la festa del pane di Altopascio; tema del fine settimana è Pan&Olio. Domenica 12 prevista la tappa dedicata all’udito del percorso sul vino e per Incontri Fumosi gusteremo sigaro e tè verde di Capannori. Per la sezione Esco dal Desco, segnaliamo le gite ‘fuori porta’ a frantoi e cantine (4, 5, 11 e 12) e ‘Scrivi come Mangi’ (ogni sabato presso Palazzo Tucci, ore 18), incontri in compagnia di grandi firme femminili della gastronomia italiana.


Info e prenotazioni – 0583-919927


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