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Il cibo che ogni giorno arriva sulle nostre tavole ha appena concluso un iter di controlli in tutte le fasi sensibili della catena di produzione agricola, della lavorazione, del trasporto, della preparazione, della conservazione e del consumo. Alimenti sicuri e di qualità sono un diritto del consumatore, la cui tutela è garantita da norme e controlli oltre che da agronomi, veterinari e professionisti del settore che ne verificano l’applicazione.

Il ruolo dei Dottori Agronomi – Si inizia già dal campo, dove i Dottori Agronomi lavorano ogni giorno per assicurare al consumatore cibi sicuri. “Quello della sicurezza alimentare è un tema complesso e delicato perché coinvolge la salute e il benessere delle persone – spiega Massimo Tirone, Presidente dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Torino –. Per garantire la produzione di cibi sani e di buona qualità sono necessari controlli ufficiali, affidabili e puntuali, che servono a verificare l’attuazione delle norme comunitarie e nazionali lungo l’intera filiera che va dal seme alla tavola. I Dottori Agronomi svolgono un ruolo fondamentale in questo processo, lavorando quotidianamente al fianco degli agricoltori per l’applicazione di strategie e tecnologie innovative per ottenere, già dal campo, un prodotto più sano possibile