Una cena totalmente al buio per sensibilizzare sul tema della cecità e della minorazione visiva in genere. E’ una "Cena senza senso" quella che sarà organizzata sabato 2 febbraio ad Arezzo dall’Unione Italiana Ciechi e Provincia (ore 20,30 – locali del Polo Enogastronomico di Villa Severi).

La cena La "Cena senza senso" sarà preparata da un ex cuoco divenuto cieco a causa di un incidente di moto ed un ex pasticcere divenuto cieco per una patologia degenerativa della retina. Saranno proprio loro, aiutati da personale di una cooperativa sociale, a realizzare l’evento, una cena preparata e servita da cuochi e camerieri non vendenti. Il tema principale, filo conduttore della serata, sarà l'Accessibilità e su questo ruoterà un menù tenuto rigorosamente segreto fino alla fine,  preparato in modo tale per offrire indicazioni sul tema in oggetto utilizzando il gusto, il tatto, l'olfatto e naturalmente l'udito. Tra una portata e l'altra saranno dati degli indizi sulle pietanze, il risultato sarà  una "cena senza senso" dove chi partecipa è costretto ad utilizzare tutti i sensi, esclusa la vista, per dare un senso alla cena. Finite le portate tornerà gradualmente la luce, e solo allora si potranno scoprire i piatti degustati. I prodotti  saranno acquistati da cooperative sociali locali per valorizzare la filiera corta e sostenere progetti che incentivano l'inclusione di soggetti svantaggiati. Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare il numero 0575 392203
 

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