Filiera corta, basso impatto ambientale e stagionalità dei prodotti. Queste le materie apprese tra i banchi del negozio del Consorzio Agrario di Siena dai bambini della scuola elementare di Staggia. Si è svolta martedì 24 aprile una lezione speciale per i piccoli alunni che si sono recati a far visita
al negozio Capsi di Poggibonsi. In cattedra per un giorno il personale specializzato del Consorzio
che ha spiegato i segreti e le caratteristiche di una sana e corretta alimentazione illustrando come nasce e come arriva tra i banchi della distribuzione un prodotto agroalimentare. E’ stata questa l’occasione per gli alunni della scuola elementare per apprendere con esperienza diretta le varie fasi della filiera corta in grado di garantire freschezza e genuinità. Un percorso educativo per favorire l’importanza di una corretta e sana alimentazione che acquisiscono nella crescita di un bambino un valore ancor più fondamentale. 

Articolo precedenteCerealicoltura e ricerca scientifica, il 27 aprile a Foggia omaggio a Natale Di Fonzo
Articolo successivoA lezione tra i banchi del negozio per imparare le regole di una sana alimentazione