Un libro per conoscere le parole legate al cibo e analizzare il rapporto tra luoghi e modi di produzione del cibo e consumo . Giovedì 4 settembre a Montepulciano Cinzia Scaffidi, direttrice del Centro Studi Slow Food Italia presenta il suo libro dal titolo “Mangia come parli. Com’è cambiato il vocabolario del cibo” (ore 21 – Centro visite “La Casetta” del Lago di Montepulciano).

Dalla A alla Z – Scaffidi è una profonda conoscitrice del rapporto tra luoghi e situazioni in cui nasce e viene prodotto il cibo e consumo dello stesso. La sua esperienza di ricercatrice e autrice si ritrova tutta in questo volume che racconta come è cambiato il linguaggio del cibo conducendo il lettore in un viaggio dentro un vocabolario che racconta i termini chiave del mondo enogastronomico di uso quotidiano. Si tratta di 100 parole, dalla A di agricoltura alla Z di zappare, raccontate nella loro evoluzione e nei loro molteplici significati, che mutano in base al nostro modo di vivere e di orientarci.

Articolo precedenteAntiquario toscano con l’hobby della ricettazione, in casa aveva fonte battesimale rubato in Sicilia
Articolo successivoSiena Capitale della Cultura, un piano da 40 mln per investimenti e restauri