Tutti a tavola per una “cena galeotta” straordinaria. Martedì 13 agosto nel suggestivo cortile della Fortezza Medicea è in programma la cena preparata dai detenuti del carcere utilizzando esclusivamente sale di Volterra per insaporire i piatti nell’ottica della valorizzazione delle produzioni locali. L’iniziativa è realizzata dal Ministero di Giustizia in collaborazione con Unicoop Firenze,  la direzione artistica del giornalista Leonardo Romanelli ed il supporto organizzativo dello Studio Umam. Ad accompagnare la cena i vini della Fattoria Frescobaldi serviti dai sommelier Fisar. Ospite della cena sarà  Lamberto Frescobaldi.
Tutto il ricavato della serata sarà devoluto alla campagna internazionale “Il cuore si scioglie onlus” che dal 2000 è impegnata, insieme a Unicoop Firenze, nella realizzazione di progetti umanitari, in particolar modo nelle adozioni a distanza. Per partecipare alla cena è necessaria la prenotazione entro le 12 di lunedì 12 agosto alla Casa di reclusione (costo 35 euro).
A precedere la cena la possibilità di visitare la parte appena ristrutturata del lato della Fortezza Medicea che si affaccia verso Porta a Selci. Nell'occasione sarà proiettato un documentario di Giovanna Taviani, figlia di Vittorio e nipote di Paolo Taviani. La possibilità di visitare, gratuitamente, questa parte della Fortezza sarà ripetuta venerdì 23 agosto, quando dalle 12 alle  20, la cittadinanza potrà accedere, in un evento unico,  dal vecchio ingresso della Fortezza, e nell’ambito del progetto “Volterra dei misteri” sono in programma due visite guidate, (ore 15 e ore 17),  in italiano ed inglese.
 
 

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