L’Isola del Giglio continua svelare le sue mille bellezze di mare e di terra, passando per un variegato ventaglio di sapori e profumi tutti da gustare. Dopo l’inaugurazione di questo pomeriggio del programma di “Isola del Giglio. Isola slow” (leggi), martedì 25 e mercoledì 26 giugno spazio ad un insolito “trekking marino” con il triatleta gigliese e recordman Alessandro Bossini. «Si tratta di un’esperienza innovativa di “trekking marino” – spiega Bossini –. L’obiettivo è quello di scoprire i fondali da una prospettiva diversa che è quella che si ha muniti di maschera, pinne e boccaglio durante le bracciate nelle splendide acque che circondano il Giglio. È aperto a tutti coloro che hanno un minimo di acquaticità, e in quattro giorni faremo il giro completo dell’Isola. Un modo decisamente unico per valorizzare gli aspetti più belli ma “sommersi” dei nostri fondali».

La sentieristica Per chi preferisse rimanere sulla terra ferma, il programma della mattinata di martedì 25 giugno prevede anche una camminata condotta da una guida del Parco Nazionale Arcipelago Toscano, nei sentieri fino alla Cala degli Alberi. Un viaggio immersi nel verde, nella natura incontaminata per apprezzare e rivivere la via che percorrevano gli antichi minatori del Giglio. L’Isola può annoverare oltre 40 chilometri di sentieristica interamente recuperata tra antiche mulattiere di oltre 200 anni fa che per le loro caratteristiche sono considerate le prime e uniche in Italia in quanto uniscono la conoscenza del patrimonio geologico a quello mineralogico. Dopo la passeggiata, il pranzo (costo 20 €), e in serata la possibilità di cenare in tutti i ristoranti aderenti all’iniziativa.

Cantine aperte Mercoledì 26 giugno, l’appuntamento clou è l’apertura straordinaria delle Cantine di Giglio Castello, immersi nel fascino e nella bellezza di uno dei 100 borghi medievali più belli d'Italia. In otto cantine, tradizionalmente aperte al pubblico solo a settembre con la “Festa dell’Uva”, sarà possibile assaggiare piatti unici e straordinari nella loro semplicità e gusto. Con ognuna delle portate si potrà degustare il celebre vino Ansonaco, dal caratteristico colore ambrato prodotto da viticoltori eroici in terreni rocciosi e terrazzati concentrati nella parte a sud-ovest dell’isola (prezzo 25 €). Le degustazioni serali concluderanno una giornata che si aprirà con le lezioni di nuoto nella spiaggia delle Cannelle, con l’escursione dell’Isola in gommone e quella alla scoperta di Giglio Castello, condotta da una guida del Parco Nazionale Arcipelago Toscano.
 
Info utili Informazioni e prenotazioni alla Pro Loco Isola del Giglio e Giannutri 0564-809400 info@isoladelgiglio.it www.isoladelgiglio.it
 

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