Il Piemonte delle eccellenze enogastronomiche arriva in Toscana ospite della Chef stellata Michelin Katia Maccari. Venerdì 30 gennaio (ore 20.30) nei Salotti del Patriarca a Chiusi (SI) l’incontro Limited Edition tra la cucina gourmet della Chef toscana selezionata tra i testimonial ufficiali di Expo2015 e i vini di Pio Cesare, storica azienda piemontese. Un vero e proprio viaggio gastronomico tra finger food a base di Crudo di Fassona con fonduta di taleggio, tartellette con cipolla e raschera, frittellette delle langhe e salame cacciatore. A tavola saranno serviti pera al Barolo con scaloppa di foie gras e spugna di cipolla dorata, ravioli del Plin alla carbonara con tartufo di bianchetto, guancia di vitello stufata al Barolo su crema di patate e carote e un tortino caldo alle nocciole e mandorle. Per finire piccola pasticceria. Ad accompagnare i sapori della tradizione piemontese saranno i vini Pio Cesare: Arneis Langhe 2013, Chardonnay Piodilei 2013, Barbera d’Alba 2012, Barolo Classico 2010, Moscato d’Asti 2013.

Stelle – L’Italia vanta oggi il maggior numero di donne chef stellate, ben 47, ma in effetti meno del 15% dei 332 ristoranti stellati italiani. Katia Maccari, chef executive del ristorante I Salotti del Patriarca, per l’edizione 2015 della Guida Michelin Italia è una delle sole 2 donne chef stellate della Toscana. Il costo della cena è di 50 euro su prenotazione fino ad esaurimento posti. Info 0578/274407

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