A Torrita di Siena l’integrazione nasce tra i fornelli. Quelli di “migrantmenu”, l’iniziativa enogastronomica e culturale in programma il 14 e 15 dicembre che avrà per protagoniste le donne della Rete Migrant Women provenienti da Marocco, Tunisia e India.
 
Olio e peperoncino protagonisti La cucina etnica in abbinamento all’olio extravergine d’oliva e al peperoncino, saranno protagoniste della cena “migrantmenu” che proporrà prelibatezze straniere in abbinamento ai piatti tipici della tradizione torritese e toscana (sabato 14 dicembre – ore 20 ristorante “La Cripta”). E domenica 15 dicembre i piatti tradizionali scendono in strada per la degustazione nella piazza centrale di Torrita di Siena.
 
A lezione di cucina etnica A far da prologo alla manifestazione saranno il 2 e 4 dicembre i laboratori di cucina multietnica in programma al “Il Bischicchero” (Marocco), “Il Convento” (Tunisia) e “La Cripta” (India), i ristoranti di Torrita di Siena aderenti a mangiareaSiena.it, il portale on line della ristorazione senese. Maestre d’eccezione saranno le donne della Rete Migrant Women. progetto nato nel 2008 in provincia di Siena con l’obiettivo di promuovere il dialogo tra culture attraverso i linguaggi espressivi, mettendo in primo piano l'azione di chi lascia il proprio paese di origine come un importante atto di generosità nei confronti del paese che lo accoglie.
 

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