zafferano3Amministrazione comunale di San Gimignano al fianco dei produttori verso la costituzione del Consorzio dello Zafferano di San Gimignano Dop. Coltivatori del territorio e Comune stanno lavorando insieme per giungere alla nascita del Consorzio di tutela del prodotto che ha ottenuto il riconoscimento della denominazione nel febbraio del 2005. Per questo è convocato per giovedì 28 maggio alle 15 nella Sala Ardinghelli del Palazzo Comunale l’incontro con le aziende produttrici e con le associazioni di categoria per valutare anche alcune iniziative di promozione e tempi e modalità per la richiesta della certificazione che scade il 30 giugno.

Proprio lo zafferano di San Gimignano è stato protagonista a Milano in occasione di Expo e nell’ambito delle iniziative di Vetrina Toscana. Nel dettaglio martedì 26 maggio il ristorante Charleston di Milano ha ospitato gli chef Amerigo Capria del ristorante Baccarossa di Firenze e Gianmarco Stefani della trattoria Da Stefani di Lucca che si sono dedicati ad un menu a base di pesce e zafferano di San Gimignano. E’ stata questa solo la prima di una lunga serie di iniziative promozionali che vedrà protagonista il prodotto sangimignanese nell’ambito di Expo grazie all’impegno dell’amministrazione comunale che intende valorizzare e diffondere storia, gusto e tradizione di uno dei prodotti principi del ricco paniere enogastronomico del territorio.

 

Articolo precedenteFirenze non dimentica. La Martinella aduna la cittadinanza per ricordare la strage dei Georgofili
Articolo successivoOperazione Ticket, 6 dipendenti Tiemme Spa stampavano e vendevano biglietti falsi