L’Unione Provinciale Agricoltori ambasciatrice delle eccellenze senesi a Matera. Dal 29 aprile al 3 maggio infatti saranno le aziende associate ad Upa Siena a rappresentare il ricco paniere enogastronomico del territorio in occasione di “Siena e Matera a tavola”. Vino, olio, formaggi, pasta e pane saranno solo alcuni dei “biglietti da visita” delle terre di Siena nei prestigiosi locali di “casa Cava” con accesso alle terrazze esterne con vista panoramica sui celebri Sassi di Matera. Per le aziende produttrici e agrituristiche che rappresenteranno i tesori enogastronomici senesi si tratta di una importante opportunità e una rilevante vetrina anche in vista degli eventi che caratterizzeranno Matera capitale europea della cultura.

L’Unione Provinciale Agricoltori di Siena, associata a Confagricoltura e a Confagricoltura Toscana, è una organizzazione professionale alla quale aderiscono aziende di varie dimensioni, da quelle a conduzione familiare, a quelle che occupano decine di addetti.

L’obiettivo comune è quello di sviluppare un’agricoltura imprenditoriale con particolare attenzione al futuro attraverso l’impiego di tutte quelle innovazioni tecnologiche che mirano al miglioramento qualitativo della produzione, della conservazione dell’ambiente ed alla difesa dei consumatori attraverso il crescente ricorso alle più avanzate tecniche di agricoltura ecocompatibile.

L’Unione Provinciale Agricoltori di Siena supporta le imprese agricole erogando servizi tecnici, economici, fiscali, sindacali, previdenziali, e, ispirandosi ai principi della libera impresa e garantendo i diritti degli associati, coordina le strategie e gli indirizzi dei soci stessi assistendoli ed affiancandoli nei rapporti con Enti amministrativi ed agricoli locali e nazionali.

 

Articolo precedenteLo scontro. Scritta pro partigiani su muro del Comune nel giorno della rievocazione in divisa dell’esercito tedesco
Articolo successivoKermesse di lusso. OroArezzo, 600 aziende in mostra e 450 buyer da tutto il mondo