francigenaI sapori e i colori del Chianti in un biscotto. E’ il Biscotto del Pellegrino, creato da Federico Minghi, titolare della Spezieria Toscana, realizzato con olio e vino toscani, un mix armonioso di due prodotti che distinguono la terra toscana, un matrimonio suggellato da un gusto rotondo.

La semplicità a forma di ciambella «Volevo ricreare il sapore genuino dei prodotti toscani– racconta Minghi – – volevo riprovare io stesso il sapore delle antiche ricette di mia nonna, il gusto tipico di un piccolo snack fatto in casa. Ed ho pensato a due prodotti che richiamassero alla mente la tavola imbandita, assieme alla nostra storia. Due biscotti che parlassero di semplicità, sussurrassero i propri tratti distintivi, da assaporare lentamente, pensando di ritrovarsi bambini, in punta di piedi, a rubare un biscotto dal tavolo prima del pranzo della domenica». La loro forma a ciambellina ricorda le antiche tavole della domenica, dove si riuniva tutta la famiglia, i discorsi quotidiani, le ricette tramandate di generazione in generazione. Il Biscotto del pellegrino celebra il paesaggio toscano, da attraversare almeno una volta a piedi per assaporare il profumo dei fiori, il silenzio delle strade bianche, la scoperta emozionante di borghi fortificati e pievi romaniche. Un biscotto croccante e saporito grazie alla farina di frumento, ricco di ingredienti capaci di dare energie ai viaggiatori, come burro, uova, miele ma anche noci e scorza di arancio, note che lasciano in bocca un aroma piacevole, capace di creare un’atmosfera intima.

 

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