Tutto il gusto e la tradizione degli antichi sapori delle Crete Senesi protagonisti di una domenica da non perdere tra le vie di Asciano. Domenica 11 maggio è in programma l’edizione speciale del Mercatino delle Crete nell’ambito di “Sapori delle Crete Senesi” la tradizionale manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale con lo scopo di promuovere e valorizzare i prodotti tipici del territorio. A partire dalle 9 corso Matteotti sarà invaso dai banchi dedicati ai rinomati formaggi e ai diversi tesori della terra tra i quali tutti i visitatori potranno perdersi tra curiosità, gusto e divertimento. Alle 9.30, invece, partirà l’escursione trekking dal titolo “Papaveri e Papere” nella zona di Asciano, da tempo vocata alla produzione di pecorino e all’allevamento di ovini. Un facile percorso di 9 chilometri per apprezzare i paesaggi mozzafiato e i prodotti degli allevatori (ritrovo ore 9,30 nei giardini pubblici – costo 5 euro su prenotazione). Nella mattinata, alle ore 11 è in programma invece “Le mani in pasta”, un curioso laboratorio pratico di impasto con le farine di grani antichi delle Crete Senesi e altri prodotti del paniere. Il laboratorio, a cura di Claudia Renzi, blog granosalis.org, si svolgerà in piazza Garibaldi ed è gratuito su prenotazione. Nel pomeriggio alle 17 nel cortile di Sant’Agostino è in programma il laboratorio “L’Arte del Cibo – mini corso di avvicinamento al miele e abbinamenti con i pecorini delle Crete Senesi” a cura di Carlo Stefanelli, esperto di analisi sensoriale (gratuito – su prenotazione).

 

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