
Scoprire la storia divertendosi e deliziando il palato. L’appuntamento è per questa sera, giovedì 19 giugno, a Murlo con la presentazione di alcuni brani estratti dal libro “Etrus…chi?”, scritto dalla senese Silvia Roncucci e da Ilaria Sciascia (Pascal Editrice) durante l’ultimo appuntamento prima dell’estate con “Girogustando” (ore 20).
Il volume – Sienalibri.it, il portale della cultura senese partner della manifestazione, parteciperà all’evento con il volume che racconta un territorio che fu ampiamente compreso in quella vasta area del centro Italia tra i fiumi Arno e Tevere dove, a partire dal IX secolo a.C., fiorì la civiltà etrusca. Qui tuttora restano numerose e importanti testimonianze archeologiche di questo popolo che, un tempo avvolto da un fitto mistero, grazie alle ricerche compiute nel corso del ‘900, possiamo oggi conoscere e comprendere da vicino. “Etrus…chi?” intende guidare bambini e ragazzi alla scoperta di questo affascinante popolo nella cui millenaria cultura la Toscana affonda le proprie radici.
Menu’ “storico” – Per l’occasione il tradizionale menù a quattro mani sarà preparato dagli chef della Trattoria il Libridinoso di Murlo e della Tana dei Brilli di Massa Marittima. “Chicche di ricotta con ragù maremmano di scamerita” e “Ravioli al Chianti con farcia di capriolo” sono tra le proposte annunciate dai due cuochi protagonisti per la serata.