Mangiare cibi prodotti dalla filiera agroalimentare toscana nelle mense pubbliche della Toscana. E' l'obiettivo di un protocollo firmato dall'assessore regionale all'agricoltura, Gianni Salvadori insieme alle organizzazioni dei produttori agricoli, delle cooperative e della ristorazione. Il protocollo rientra nell'ambito di un progetto regionale sulla Filiera Corta avviato dalla Regione fin dal 2007, all'interno del quale è compresa la specifica misura denominata Mense più sane. Partirà subito una fase sperimentale che durerà fino al 15 settembre e tutti i firmatari si sono impegnati a sostituire nelle mense pubbliche toscane i prodotti che vengono da altre zone con prodotti coltivati in Toscana. Questo sarà il primo passo per creare la rete che potrà in un secondo momento diventare permanente.

Articolo precedenteSCOMMENTIAMO CHE. Finita l’avventura, ecco le pagelle degli Azzurri agli Europei
Articolo successivoUna «casa per i pesci» nella Laguna d’Orbetello, opera d’arte ambientale con il marmo di Carrara