Vetrina internazionale per le eccellenze dell’enogastronomia senese che sbarcano a Castiglione della Pescaia (Grosseto) per una degustazione con una sperimentazione multisensoriale. Giovedì 31 maggio nell’ambito della Conferenza Internazionale sulle interfacce visive avanzate AVI 2018 in programma al Resort Riva del Sole, l’Unione Provinciale Agricoltori di Siena, in collaborazione con l’Università degli Studi di Siena, porterà in tasting i prodotti delle aziende socie, quali vino, olio, formaggi, salumi. Saranno protagonisti l’Olio dop Terre di Siena dell’azienda agricola Montestigliano; vino Chianti Classico dell’azienda agricola Matteoli; i vini Morellino, Vermentino, Rosso di Montalcino Caparzo; vino Rosso e vino Nobile di Montepulciano di Gattavecchi; prosciutto dop e salumi di Cinta Senese bio de Il Poggio; formaggi caprini bio dell’azienda agricola Santa Margherita.

L’obiettivo della Conferenza internazionale è di discutere gli sviluppi in materia di tecnologia e cibo attraverso il coinvolgimento di una varietà di diverse parti interessate, che vanno da produttori alimentari locali, chef, artisti, a progettisti, ingegneri, scienziati dei dati, psicologi. A Castiglione della Pescaia si riuniranno una vasta gamma di personalità provenienti dal mondo accademico e industriale per co-creare e definire l’agenda per l’intreccio futuro della tecnologia informatica e delle capacità sensoriali umane e del potenziale multisensoriale.

 

Articolo precedenteLa querelle. Su tariffa idrica TAR da ragione a Comune e gestore, abitanti Giannutri condannati
Articolo successivoCaos rifiuti. Mozione a Chiusi: «stop contratto con Sei Toscana». Cna «sindaci escano allo scoperto»