Pecorino protagonista degli appuntamenti della Fiera di Sant'Antonio Abate. La tradizionale manifestazione dedicata al Santo protettore degli animali torna per le vie di Torrita di Siena domenica 20 gennaio (dalle 9 alle 20).Tra gli appuntamenti della giornata, organizzata dall’amministrazione comunale in collaborazione con la Pro Loco, alle 16,30 nei locali parrocchiali dell’ex Convento “Suore Stimmatine” degustazione guidata di formaggi pecorini Terre di Siena dal titolo “Lo preferisci crudo o cotto?”, a cura diAndrea Magi, delegato O.N.A.F. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) per le province di Siena e Arezzo. Ad impreziosire la giornata anche il quarto Torneo di Panforte "Trofeo delle Stelle" dalle 15 nei locali Scotti (Piazza Matteotti).
Per tutto il giorno, poi, per le vie di Torrita di Siena i banchi di merci e prodotti tipici, stand gastronomici e degustazioni di specialità locali. Oltre ai prodotti dedicati all'agricoltura, ci saranno anche banchi di ogni tipologia merceologica con espositori provenienti da tutta Italia per soddisfare tutti i gusti di cittadini e turisti.
A far da prologo alla Fiera giovedì 17 e venerdì 18 gennaio al Teatro comunale di Torrita di Siena è in programma un seminario dedicato agli operatori del settore dal titolo “Il benessere animale nell’allevamento ovi-caprino”, organizzato dall’ARA (Ass. Regionale Allevatori) e dal Dipartimento Sanità Pubblica-Veterinaria della USL 7 di Siena dalle 10 alle 14. 
 

Articolo precedenteNaufragio Concordia, la Medaglia d’Oro al Merito Civile alla popolazione del Giglio «per la generosità simbolo dell’Italia»
Articolo successivoFiera di Sant’Antonio Abate, a Torrita di Siena una domenica tra mercatini e degustazioni