Cinquanta pietanze prelibate verranno donate durante le festività natalizie  ad altrettanti anziani che vivono da soli. Facendo loro passare un Natale meno triste. Il progetto che darà calore e vicinanza agli anziani che vivono in solitudine e in condizioni disagiate, si chiama “Donare con il cuore” e nasce dalla collaborazione di Auser Cecina e associazione nazionale Carabinieri,  insieme agli chef stellati Andrea e Daniele Zazzeri proprietari del ristorante “La Pineta” di Marina di Bibbona. Una volta confezionati i cinquanta pasti da gourmet saranno i volontari dell’Auser a consegnarli direttamente a casa degli anziani. Una consegna non solo di cibo prelibato, ma piena di attenzioni. I fratelli Zazzeri sono proprietari del ristorante che ha confermato la prestigiosa stella Michelin, ereditata dal padre Luciano un vero maestro di cucina  e creatore di piatti di mare unici, scomparso un anno fa.

Campagna anti sprechi Il progetto prevede anche una campagna antisprechi rivolta al comparto hotel ristoranti bar. Insieme all’ Associazione Carabinieri Cecina i volontari hanno lanciato un appello per il rispetto della normativa antisprechi prevista dalla legge 166/2016 e favorire il recupero e la donazione dei prodotti alimentari in eccedenza. In questo modo si possono recuperare molti alimenti che sarebbero sprecati e destinarli alle persone più disagiate, una categoria che sta crescendo in un momento di crisi anche economica dovuta agli effetti della pandemia.

 

Articolo precedenteLa protesta. Ristoratori Toscana in presidio a oltranza a Firenze, «Il governatore Giani ci dia aiuti»
Articolo successivoMicrocredito per le piccole imprese. A gennaio si potranno presentare le domande, a disposizione ci sono oltre 9 milioni