pecorinoI segreti di un pecorino gigante e dal sapore unico nel nuovo appuntamento “GioveDiVino”, ciclo di incontri ideati dal Consorzio Agrario di Siena per far conoscere le eccellenze enogastronomiche del territorio. Giovedì 5 novembre alle 18 al “pianodisopra” della sede in via Pianigiani 9 protagonista assoluta una forma gigante da 6 kg di Pecorino Civitella dell’azienda agricola I Renai di Castell’Azzara. Il particolare pecorino sarà degustato in tutte le sue peculiarità dopo essere stato cagliato a latte crudo con il latte del dicembre 2014 e stagionato in cantina scavata sulla roccia nel monte Amiata a 800 metri di altezza. A GioveDiVino interverrà anche Eleonora Puggioninu che presenterà il libro da lei illustrato e dal titolo “Un tuffo nel latte”.In abbinamento al pecorino gigante ci saranno i vini dell’azienda Il Poggione di Montalcino che porterà in assaggio il Rosso di Montalcino 2013 e il Brunello 2010. A GioveDiVino interverrà anche Eleonora Puggioninu che presenterà il libro da lei illustrato e dal titolo “Un tuffo nel latte”.

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